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射こみれんこん&ししとう

射こみれんこん&ししとう


 
調理時間:15~30分
カロリー:255kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年9月
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材料 〈4人分〉
れんこん   20cm*
ししとうがらし   8個
白身魚のすり身   70g
えび   中4尾(60g)
  
 卵   1/3個分
 かたくり粉   大さじ1
 酒   大さじ1/2
 塩   少々
  
 卵   2/3個分
 小麦粉   大さじ3
 冷水   大さじ2
ぎんなん(ゆでたもの)   12粒
ようじ   4本
  少々
揚げ油   適量
だいこん(すりおろす)   100g
ゆずの皮(すりおろす)   少々
作り方
1 れんこんは4cm長さに切って、花れんこんにし、酢水(材料外)につけてアクを抜きます。
2 えびは殻と背わたをとり、細かく切ります。魚のすり身とえび、Aを混ぜます。
3 れんこんの水気をふき、(2)を穴に詰めます。ししとうは、縦に切り目を入れて種をとり、残りの(2)を詰めます。ぎんなんは、ようじで刺します。
4 中温(170度)の油でぎんなんを素揚げし、続けてれんこん、ししとうそれぞれに衣をつけ、揚げます。れんこんは3~4分、ししとうは1~2分揚げます。ぎんなんに塩をふり、れんこんは、1cm厚さの輪切りにします。形のよいものを選んで、盛りつけます。
5 だいこんおろしにゆずの皮を混ぜて、添えます。

メモ:  

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