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かものみそ漬け・焼きねぎ添え

かものみそ漬け・焼きねぎ添え


 
調理時間:60分以上
カロリー:134kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年9月
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材料 〈4人分〉
かもむね肉   2枚(300g)
  
 みそ(信州みそなど淡色系)   60g
 砂糖   大さじ3
 酒   大さじ4
 みりん   大さじ2
ねぎ   2本
竹串   4本
サラダ油   大さじ1/2
  少々
作り方
1 かも肉は、皮のほうに3~4mm幅に切りこみを入れます。
2 Aを合わせ、かも肉を入れ、1時間以上漬けます。(密閉できるポリ袋に入れて冷蔵庫に入れておくとよい。かもをとり出したあとも肉や魚介のみそ漬けに、あと2回くらいは使えます。)
3 ねぎは3cm長さに切って串に刺します。油を塗って焼き、塩をふります。
4 かも肉はみそをとり除き、グリルで表(皮側)約4分、裏3~4分、焼きます。(中心部がややレア状態がおいしい)食べやすく切って、盛りつけます。

メモ:  

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