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シーフードサラダ

シーフードサラダ


しょうゆのかわりにオイスターソースをそのまま使います
調理時間:15~30分
カロリー:189kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年9月
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材料 〈2人分〉
ゆでだこ   80g
えび   中5尾
  少々
  大さじ1
レタス   2枚
たまねぎ   30g
オクラ   4本
  
 酢   大さじ1
 オイスターソース   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 たこは熱湯にくぐらせ、そぎ切りにします。
2 えびは背わたをとります。熱湯カップ1に塩、酒を入れてゆで、殻をむいて厚みを半分にします。
3 レタスは4~5cm角に切ります。たまねぎは薄切りにして水にさらします。オクラはゆでて、斜め半分に切ります。
4 Aを合わせます。(1)~(3)を混ぜて盛り、ドレッシングをかけます。

メモ:  

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