キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とり肉のごまだれ

とり肉のごまだれ


和風のたれのコクだしに、オイスターソースを
調理時間:15~30分
カロリー:128kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年9月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりささみ   3本(100g)
  少々
  小さじ1
かたくり粉   大さじ1/2
なす   小2本
しその葉   3枚
  
 いりごま(黒)   大さじ1
 オイスターソース   大さじ1/2
 だし   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
 酢   小さじ1
作り方
1 とり肉は、塩、酒で下味をつけ、かたくり粉をまぶします。熱湯で3分ほどゆで、冷水にとってざるにあげます。
2 なすはがくをとり、グリルか網で、皮がこげるくらいまで焼きます。水にとって皮をむき、へたを落として、食べやすい大きさに切ります。
3 しその葉はせん切りにし、水にはなして水気をきります。Aを合わせます。
4 とり肉となすを盛り、Aをかけて、しそをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら