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とり肉のごまだれ

とり肉のごまだれ


和風のたれのコクだしに、オイスターソースを
調理時間:15~30分
カロリー:128kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年9月
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材料 〈2人分〉
とりささみ   3本(100g)
  少々
  小さじ1
かたくり粉   大さじ1/2
なす   小2本
しその葉   3枚
  
 いりごま(黒)   大さじ1
 オイスターソース   大さじ1/2
 だし   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
 酢   小さじ1
作り方
1 とり肉は、塩、酒で下味をつけ、かたくり粉をまぶします。熱湯で3分ほどゆで、冷水にとってざるにあげます。
2 なすはがくをとり、グリルか網で、皮がこげるくらいまで焼きます。水にとって皮をむき、へたを落として、食べやすい大きさに切ります。
3 しその葉はせん切りにし、水にはなして水気をきります。Aを合わせます。
4 とり肉となすを盛り、Aをかけて、しそをのせます。

メモ:  

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