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牛肉とアスパラガスのいためもの

牛肉とアスパラガスのいためもの


定番のいためもの
調理時間:15~30分
カロリー:375kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年9月
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材料 〈2人分〉
牛もも肉(厚切り)   150g
  
 酒   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
  
 かたくり粉   大さじ1
 サラダ油   大さじ1/2
グリーンアスパラガス   100g
しょうが   1かけ(10g)
  
 オイスターソース   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 砂糖   小さじ1
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
サラダ油   大さじ2
作り方
1 牛肉はひと口大に切り、Aをもみこみ、Bを混ぜて、15分ほどおきます。Cを合わせておきます。
2 アスパラガスはかためにゆでます。3cm長さに切り、太い部分は縦半分に切ります。しょうがは薄切りにします。
3 中華鍋に油を熱し、しょうがをいため、香りが出たら肉をいためます。肉の色が変わったらアスパラガスを加え、Cを入れて、さっといためます。水どきかたくり粉を回し入れ、大きく混ぜます。

メモ:  

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