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焼きビーフン

焼きビーフン


調味料はなんと2種類だけ!ビーフンが干しえびと干ししいたけのうまみをたっぷり吸います。
調理時間:15~30分
カロリー:306kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年9月
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材料 〈2人分〉
ビーフン   60g
豚ばら肉(薄切り)   50g
干しえび   10g
干ししいたけ   2枚
にら   20g
たまねぎ   30g
もやし   50g
にんにく   1/2片
サラダ油   大さじ1
  
 ナンプラー   大さじ1/2
 しいたけのもどし汁   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
作り方
1 ビーフンは熱湯でもどし、ざるにとります。干しえびとしいたけは、それぞれ水カップ1/4でもどし、えびはあらくきざみ、しいたけは細く切ります。もどし汁はとっておきます。
2 にらは5cm長さ、たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。豚肉は細切りにします。
3 中華鍋に油を熱し、にんにくをいため、豚肉を加えます。肉の色が変わったら、干しえび、たまねぎ、えびのもどし汁、A、ビーフンの順に加えて、いためます。
4 もやしと干ししいたけ、にらを加えて、さっといためます。

メモ:  

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