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パンナコッタのバルサミコゼリーかけ

パンナコッタのバルサミコゼリーかけ


甘酸っぱさがアクセント
調理時間:60分以上
カロリー:535kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年9月
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材料 〈2人分〉
生クリーム   150ml
牛乳   50ml
グラニュ糖   20g
  
 ゼラチン   5g
 水   50ml
バニラエッセンス   数滴
バルサミコ酢   大さじ2
  
 水   大さじ2
 グラニュ糖   大さじ1
  
 ゼラチン   小さじ1/2
 水   大さじ1
生クリーム   50ml
ミントの葉   少々
作り方
1 A、Bのゼラチンはそれぞれ分量の水に入れ、15分以上おきます。
2 鍋に生クリーム150ml、牛乳、砂糖20gを入れて弱火にかけ、沸とう寸前まで温めます。火からおろしてAのゼラチンを加え、完全に溶かします。エッセンスを加え、あら熱がとれたら容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めます。
3 鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたらバルサミコ酢を入れます。沸とう寸前に火からおろし、Bのゼラチンを加えます。あら熱がとれたら容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めます。
4 それぞれ型からはずし、(2)は皿にのせてまわりに生クリームを敷きます。(3)はフォークで細かくくずし、散らします。

メモ:  

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