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とり肉のバルサミコ煮

とり肉のバルサミコ煮


コクがあるけど、さっぱりした味
調理時間:30~60分
カロリー:316kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年9月
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材料 〈2人分〉
とり手羽元   6本(約350g)
  小さじ1/6
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
サラダ油   大さじ1
  
 バルサミコ酢   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ2
セルフィーユ   3枝
作り方
1 とり肉は、塩、こしょう、小麦粉の順にまぶします。
2 フライパンに油をひいて、とり肉に焼き色をつけます。
3 鍋にAと水カップ1を入れ、煮立ったらとり肉を入れて、30~40分、煮汁がほとんどなくなるまで煮こみます。
4 皿にセルフィーユととり肉を盛りつけます。

メモ:  

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