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白身魚の甘酢あん

白身魚の甘酢あん


中国料理のお酢の代わりにバルサミコを
調理時間:15~30分
カロリー:202kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年9月
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材料 〈2人分〉
白身魚(めかじきやたらなど)   200g
  
 酒   小さじ1
 塩   少々
かたくり粉   大さじ1
ねぎ   5cm
揚げ油   適量
  
 砂糖   大さじ1と1/2
 バルサミコ酢   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 水   カップ1/4
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
作り方
1 魚はひと口大に切り、Aをかけます。
2 ねぎは、芯を除いてせん切りにし、水に放してしらがねぎにします。
3 魚にかたくり粉をつけ、170度の揚げ油で揚げます。
4 鍋にBを合わせ、火にかけます。ひと煮立ちしたら、水どきかたくり粉でとろみをつけます。
5 魚にあんをかけ、しらがねぎをのせます。

メモ:  

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