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きゅうりとじゅんさいの冷やしみそ汁

きゅうりとじゅんさいの冷やしみそ汁


 
調理時間:15分以内
カロリー:55kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年8月
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材料 〈4人分〉
きゅうり   1本
  小さじ1/4
じゅんさい   正味100g
絹ごしとうふ   1/2丁(150g)
みょうが   1個
  
 だし   カップ3
 みそ   大さじ3
作り方
1 Aのだしを火にかけ、みそを溶き入れます。火を止めて、冷やしておきます。みょうがは小口切りにして水にさらし、水気をきります。
2 きゅうりは小口切りにして塩をふり、しんなりしたら軽くもんで水気をしぼります。
3 とうふは1cm角に切ります。じゅんさいは水洗いします。
4 器に(2)(3)を入れてAをはり、みょうがをのせます。

メモ:  

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