キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ズッキーニのオーブン焼き

ズッキーニのオーブン焼き


 
調理時間:30~60分
カロリー:98kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年8月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ズッキーニ   2本(150g)
  
 ハム   2枚
 パセリのみじん切り   大さじ2
 粉チーズ   大さじ2
 パン粉   大さじ2
 にんにくのみじん切り   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
オリーブ油   大さじ2
作り方
1 ズッキーニは縦半分に切り、中身をスプーンなどでくり抜いて、舟形にします。
2 Aのハムはみじん切りにします。くり抜いたズッキーニはあらくきざみ、Aと混ぜ合わせます。
3 (1)に(2)を詰めて、油をふりかけます。180度のオーブンで約20分焼きます(またはラップで包み、電子レンジで2分加熱後、ラップをとり油をかけて、オーブントースターで5分)。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら