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したびらめのムニエル アボカドソース

したびらめのムニエル アボカドソース


コクと酸味のバランスがよいソース。白身魚に合います
調理時間:15~30分
カロリー:332kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年8月
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材料 〈4人分〉
したびらめ   4尾
  小さじ1/2
こしょう   少々
小麦粉   大さじ4
さやいんげん   100g
  少々
こしょう   少々
ミニトマト   8個
レモンの薄切り   4枚
サラダ油   大さじ4
〈アボカドソース〉   
 アボカド   1個(正味100g)
 プレーンヨーグルト   カップ1/2
 レモン汁   大さじ3
 砂糖   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 アボカドは縦半分に切り、実をスプーンなどですくってよくつぶします。ソースのほかの材料と混ぜます。
2 いんげんは両端を切り、熱湯で約2分ゆでます。
3 したびらめは両面の皮をむき、頭、内臓、ひれをとります(ふつうは皮を除いて売っていますが、ついていれば下写真のように処理します)。塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。
4 フライパンに油大さじ1を熱し、いんげんをいためて、塩、こしょうをふり、とり出します。
5 残りの油をたし、(3)の両面を中火で焼きます。
6 皿に魚を盛り、レモンの薄切りをのせます。いんげん、ミニトマト、ソースを添えます。

メモ:  

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