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かぼちゃと枝豆の煮もの

かぼちゃと枝豆の煮もの


 
調理時間:15~30分
カロリー:172kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年8月
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材料 〈4人分〉
かぼちゃ   500g
枝豆(さや付き)   200g
だし   カップ1
砂糖   大さじ3
みりん   大さじ2
  小さじ1/2
しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 枝豆は沸とうした湯で約3分ゆで、さめたらさやからとり出します。
2 かぼちゃは3cm角に切り、ところどころ皮をむきます(面とりすると煮くずれません)。
3 鍋に、だし、砂糖、みりんを煮立て、かぼちゃを約5分煮ます。塩、しょうゆを加え、中火で10分ほど煮、枝豆を加えて火を止めます。そのまま10分ほどおいて味を含ませます。

メモ:  

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