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しろうりとじゃがいもの酢のもの

しろうりとじゃがいもの酢のもの


 
調理時間:15~30分
カロリー:70kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年8月
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材料 〈4人分〉
しろうり   1本(250g)
  小さじ1/2
じゃがいも   1個(150g)
ちりめんじゃこ   30g
しょうが   大1かけ(20g)
  
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ3
 だし   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 じゃがいもは3cm長さのせん切りにして水にさらし、熱湯で1分ほどゆでます。水にとり、水気をきります。
2 しろうりは皮をむいて縦半分に切り、種をスプーンでとります。薄切りにして塩をふり、約5分おいて水気をしぼります。
3 じゃこはさっと洗い、熱湯をかけます。
4 しょうがはせん切りにして水にさらし、水気をきります。
5 Aを合わせます。(1)(2)(3)を混ぜて器に盛り、Aをかけ、しょうがをのせます。

メモ:  

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