キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たこと豆苗の黒ごまだれ

たこと豆苗の黒ごまだれ


 
調理時間:15分以内
カロリー:106kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年8月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ゆでだこ(足)   150g
豆苗   1袋(150g)
トマト   2個
  
 すりごま(黒)   大さじ2
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 塩   少々
 (あれば)花椒   小さじ1/4
 ごま油   大さじ1/2
作り方
1 豆苗は長さを半分にし、熱湯でさっとゆで、ざるにとってさまします。
2 たこはそぎ切りにします。トマトは縦半分にして、3~5mm厚さに切ります。
3 花椒はポリ袋に入れ、めん棒などでたたいて細かくつぶします。Aを合わせます。
4 (1)(2)を器に盛り、Aをかけていただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら