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スペアリブのさっぱり八角煮

スペアリブのさっぱり八角煮


ボリュームあるスペアリブ。酢で煮ればさっぱりといただけます。
調理時間:30~60分
カロリー:633kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年8月
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材料 〈4人分〉
スペアリブ   8本(600g)
青とうがらし   8本
ヤングコーン   12本
ねぎ   1本
にんにく(つぶす)   1片
赤とうがらし(種をとる)   1本
  
 酢   大さじ3
 しょうゆ   大さじ2
 八角   3~4片
サラダ油   大さじ1
作り方
1 ねぎは4~5cm長さのぶつ切りにします。
2 中華鍋に油を熱してねぎ、青とうがらしをいため、とり出します。にんにく、赤とうがらしをいため、香りが出たらスペアリブを入れます。全体に焼き色がついたら火を止め、ペーパータオルで鍋の余分な油をふきとります。
3 肉がひたる程度の水とAを入れて強火にかけます。アクをとり、落としぶたをして弱火で20~25分煮、ねぎ、青とうがらし、ヤングコーンを加えて約5分煮ます。

メモ: 青とうがらしは、伏見甘長とうがらし、万願寺とうがらしなど辛味の少ないものを使います。

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