キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ヨーグルトの冷製小鉢

ヨーグルトの冷製小鉢


素焼きの風味とヨーグルトの酸味で、さわやかに。
調理時間:15分以内
カロリー:132kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
えび   6尾(90g)
  
 酒   小さじ2
 塩   少々
本しめじ   1パック
グリーンアスパラガス   4本
  
 プレーンヨーグルト   大さじ2
 マヨネーズ   大さじ1と1/2
 レモン汁   小さじ2
 塩   小さじ1/5
作り方
1 Bを混ぜて冷やしておきます(ヨーグルトはなるべく汁を入れない)。
2 えびは背わたをとり、Aをかけます。しめじは4つくらいに分けます。アスパラはかたい根元の皮をむきます。
3 (2)を網で焼きます(グリルか、オーブントースターならアルミホイルを敷く)。えびは殻をむき、アスパラは2~3等分にします。器に盛って(1)をかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら