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なすと枝豆のキムチあえ

なすと枝豆のキムチあえ


キムチの辛味で食欲を誘い、冷えをとります。
調理時間:15分以内
カロリー:70kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年8月
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材料 〈2人分〉
なす   1個(70g)
  
 塩   小さじ1/2
 水   カップ1
枝豆(さや付き)   50g
はくさいキムチ   40g
  
 しょうゆ   小さじ1
 ごま油   小さじ1
作り方
1 枝豆はゆでてさやから出します。なすは3~4mm厚さの輪切りか半月切りにし、塩水につけてアクを抜きます。キムチは1~2cm幅に切ります。
2 なすをしぼってAをかけ、キムチ、枝豆とあえます。

メモ:  

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