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にんにく・じゃこサラダ

にんにく・じゃこサラダ


小魚にはカルシウムや鉄がいっぱいです。
調理時間:15分以内
カロリー:180kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年8月
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材料 〈2人分〉
サニーレタス   100g
きゅうり   1/2本
にんにく   2片
ちりめんじゃこ   15g
オリーブ油   大さじ2
  
 酢   大さじ1と1/2
 白ワイン   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 サニーレタスは食べやすくちぎり、きゅうり、にんにくは小口切りにします。
2 フライパンに油とにんにくを入れ、弱火で色づくまで温めてとり出します。次にじゃこをカリッといためてとり出し、火を止めます。
3 残っている油に静かにAを入れ、混ぜます。
4 野菜を盛って(3)をかけ、じゃこ、にんにくを散らします。

メモ:  

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