キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
牛肉のしそかさね焼き

牛肉のしそかさね焼き


カロテンの多いしそを、たっぷり使い、わさびじょうゆでいただきます。
調理時間:15分以内
カロリー:289kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
牛肉(薄切り)   200g
しその葉   10枚
サラダ油   大さじ1/2
練りわさび   適量
しょうゆ   適量
作り方
1 しその柄が長ければ切ります。牛肉を2等分し、それぞれにしそ4枚ずつをはさんで、3段がさねにします(肉が長ければ折りたたみながら、短い場合ははぎ合わせるようにします。)
2 フライパンに油を熱し、(1)の両面を焼きます。
3 食べやすく切って、残りのしそを敷いた器に盛り、わさびじょうゆでいただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら