キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
生春巻き

生春巻き


人気のエスニック味を家庭で。ビタミン源の野菜もとれます。
調理時間:15~30分
カロリー:234kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ライスペーパー   4枚
焼豚   50g
  1個
  
 酒   小さじ1
 塩   少々
サラダ油   少々
にら   2~3本
もやし   30g
赤ピーマン   大1/4個
はるさめ   15g
  
 酢   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 ごま油   小さじ1
 豆板醤   小さじ1/4
作り方
1 焼豚は細切りにします。卵はAを加えて薄焼き卵にし、1cm幅、12~13cm長さに切ります。にらは同じ長さに切り、もやしは根をとります。ピーマンは細切りにします。
2 ライスペーパーは1枚ずつ水にくぐらせ、ぬれぶきんの上に広げて巻きやすくもどします。
3 はるさめは表示どおりにゆでて水にとり、水気をきります。
4 ライスペーパーに具を彩りよく包みます。Bを混ぜてたれを作り、添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら