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豚肉とかぼちゃのいためもの

豚肉とかぼちゃのいためもの


 
調理時間:15~30分
カロリー:350kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年8月
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材料 〈2人分〉
豚もも肉(薄切り)   100g
  
 酒   小さじ1
 しょうが汁   小さじ1
かたくり粉   大さじ1
かぼちゃ   150g
  大さじ1
さやいんげん   50g
サラダ油   大さじ2と1/2
  少々
こしょう   少々
  
 にんにく   1片
 ねぎ   5cm
 しょうが   小1かけ(5g)
 豆板醤   小さじ1/4
  
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1
作り方
1 豚肉は5~6cm幅に切り、Aをかけます。
2 かぼちゃは種とわたを除き、5~6mm厚さのくし形に切ります。さやいんげんは筋をとり、ゆでて4~5cm長さに切ります。Bの野菜はみじん切りにします。
3 油大さじ1でかぼちゃを軽くいためて酒をふり、ふたをして火を通します。さやいんげんを加え、塩、こしょうで調味して器にとります。
4 肉を広げ、かたくり粉を薄くまぶします。油大さじ1で肉をいため、器にとります。
5 油大さじ1/2をたしてBをさっといため、Cを入れて火を止め、野菜、肉にかけます。

メモ: 写真奥は「牛レバーの五香粉揚げ」

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