キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
サラダごまうどん

サラダごまうどん


見てびっくり、食べておいしい。
調理時間:15~30分
カロリー:578kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ゆでうどん   2玉
すりごま(黒)   大さじ6
ツナ   小1缶(90g)
  1個
トマト   1/3個
オクラ   4本
  少々
めんつゆ(市販)   仕上がり180ml分
作り方
1 卵はゆでて殻をむき、4つに切ります。トマトはくし形に切ります。オクラは塩もみして、さっとゆで、小口切りにします。
2 うどん全体に、すりごまをまぶします。
3 器にうどんを盛り、(1)、軽く油をきったツナをのせます。めんつゆを表示どおりに薄め、食べる直前にかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら