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干しえび風味の中華サラダ

干しえび風味の中華サラダ


干しえびのうまみを効かせたはるさめサラダ
調理時間:15~30分
カロリー:80kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年7月
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材料 〈4人分〉
はるさめ   40g
干しえび   大さじ2(15g)
きくらげ   3~4個
きゅうり   1/2本
  
 干しえびのもどし汁   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1/3
 塩   少々
 ごま油   大さじ1
作り方
1 干しえびはカップ1/2の湯に、10~15分ほどつけてもどし、あらいみじん切りにします(もどし汁はとっておきます)。きくらげは水でもどし、細切りにします。
2 はるさめは食べやすい長さに切り、水でもどします。きゅうりはせん切りにします。
3 Aを合わせます。(1)(2)を混ぜて器に盛り、Aをかけていただきます。

メモ:  

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