キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カラーピーマンのザーサイあんかけ

カラーピーマンのザーサイあんかけ


 
調理時間:15~30分
カロリー:80kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年7月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ピーマン(赤・黄)   各大1個
  少々
豚ひき肉   50g
ザーサイ   20g
  
 砂糖   小さじ1/4
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 豆板醤   小さじ1/2
 塩   少々
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
サラダ油   大さじ1
  カップ1/4
(あれば)香菜   3~4本
作り方
1 ピーマンは乱切りにします。ザーサイはみじん切りにして5分ほど水にさらし、ざるにとって水気をきります。A、Bはそれぞれ合わせておきます。
2 鍋に油を熱し、ピーマンを2~3分いため、塩をふって皿にとります。
3 続けて同じ鍋でひき肉をいため、パラパラになったら、ザーサイとAを加えて軽くいためます。
4 水を加え、煮立ったところにBを加えてとろみをつけます。(2)にかけ、香菜を飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら