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きすのアーモンド衣揚げ

きすのアーモンド衣揚げ


 
調理時間:15~30分
カロリー:296kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年7月
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材料 〈4人分〉
きす(開いたもの)   8枚
  
 塩   小さじ1/2
 酒   小さじ1
 しょうが汁   小さじ1
 ごま油   小さじ1
 五香粉   小さじ1/4
かたくり粉   大さじ3
  1個
スライスアーモンド   80g
ししとうがらし   8本
揚げ油   適量
作り方
1 Aを合わせてきすにすりこみ、途中で裏返しながら10分ほどおきます。卵はときほぐします。
2 ししとうは包丁で切り目を入れておきます(破裂を防ぐため)。きすにかたくり粉、卵、アーモンドを順につけます。
3 揚げ油を中温(160度)に熱し、ししとうをさっと揚げます。続いて、きすを少し色づくまで、3~4分かけて揚げます。

メモ: アーモンドは、きすにすき間なくつけて、手で押さえるとはがれません

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