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サテ(牛肉の串焼き)

サテ(牛肉の串焼き)


 
調理時間:15~30分
カロリー:290kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年7月
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材料 〈4人分〉
牛肉(肩ロース/3~4cm厚さの薄切り)   300g
竹串   8本
  
 ピーナッツバター   大さじ2
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 スープの素少々+水大さじ2    
 おろしにんにく   1/2片分
 一味とうがらし   少々
作り方
1 牛肉は重ね、8等分に切って、串に刺します。
2 グリルまたはフライパンで焼きます(フライパンで焼くときは、サラダ油を薄くひきます)。
3 Aを合わせ、焼いた肉に塗ります。

メモ:  

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