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ガドガド

ガドガド


インドネシア料理としておなじみのサラダ
調理時間:15~30分
カロリー:245kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年7月
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材料 〈4人分〉
もやし   150g
キャベツ   5枚
さやいんげん   30g
トマト   小1個
きゅうり   太め1本
ゆで卵   2個
生揚げ   1枚
赤とうがらし(生)   1本
  
 ピーナッツバター   大さじ4
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ1
 白ワイン   大さじ3
 しょうゆ   大さじ1/2
 チリペッパー   小さじ1/2
 塩   小さじ1/3
 スープの素少々+水大さじ3    
作り方
1 もやしは根をとり、ゆでます。キャベツといんげんもゆでます。キャベツは芯をとり、3~4cm角に切り、いんげんは4~5cm長さに切ります。
2 トマトは薄切り、きゅうりは皮をむいて斜め薄切り、とうがらしは斜め薄切りにします。
3 ゆで卵は縦に4つ割りにします。生揚げは1~2分ゆで、縦に切って5mm厚さに切ります。
4 Aを順によく混ぜ合わせ、特製ドレッシングを作ります。
5 器に(1)~(3)を盛り、ドレッシングを添えます。

メモ:  

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