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ポテトとズッキーニのチーズ焼き

ポテトとズッキーニのチーズ焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:218kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年7月
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   2個
ズッキーニ   2本
アンチョビ   15g
あらびきウィンナーソーセージ   4本
牛乳   大さじ2
ピザ用チーズ   100g
  少々
こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは洗って丸ごと電子レンジで5~7分加熱します。熱いうちに皮をむき、7mm厚さの輪切りか半月切りにします。塩をふります。
2 ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、塩少々をふります。
3 アンチョビはあらいみじん切りにします。
4 ウィンナーは斜めに切りこみを入れ、2~3cm長さに切ります。
5 耐熱皿にズッキーニ、じゃがいもを並べ、アンチョビを散らします。軽くこしょうをふり、牛乳をかけます。ウインナーをのせ、チーズをまんべんなくのせます。
6 200度のオーブンで10分焼きます。

メモ:  

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