キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たまねぎのシーザー風サラダ

たまねぎのシーザー風サラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:236kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年6月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
新たまねぎ(またはたまねぎ)   1個
レタス   2~3枚
食パン(6枚切り)   1枚
サラダ油   大さじ3
粉チーズ   大さじ1~2
〈ドレッシング〉   
 にんにく(みじん切り)   1片
 粉チーズ   大さじ2
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 新たまねぎは薄切りにします。冷水に5~6分(ふつうのたまねぎなら約20分)さらし、水気をしっかりきります。レタスはひと口大にちぎります。
2 食パンは耳をとって1cm角に切ります。フライパンに油を熱していためます。ペーパータオルなどで油をきります。
3 ドレッシングの材料を合わせます。(1)(2)を器に盛り、ドレッシング、粉チーズをかけていただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら