キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすのミートソースオーブン焼き

なすのミートソースオーブン焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:108kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年6月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
なす   4個
ミートソース(缶詰)   1缶(約200g)
ベーコン   2枚
パン粉   大さじ1
作り方
1 なすはへたを切り落とします。耐熱容器に並べ、ラップでふんわりとおおって、レンジで約5分加熱します。そのまま5分おいて余熱でむらします。
2 なすがさめたら、長さを半分にし、それぞれ4~6つ割りに切ります。
3 ベーコンは1cm幅に切ります。
4 ミートソースとなすを合わせ、耐熱容器に入れます。ベーコンをのせて、パン粉を全体にふります。
5 200度のオーブンで約10分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら