キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
バナナのフランべ

バナナのフランべ


 
調理時間:15分以内
カロリー:82kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年6月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
バナナ   2本
バター   大さじ1
メープルシュガー   大さじ2
ラム酒   大さじ1
アイスクリーム   適量
ミント   適量
作り方
1 バナナは皮をむき、1cm厚さの輪切りにします。
2 フライパンにバターを溶かし、バナナ、メープルシュガーを入れます。中火で1~2分焼き、バナナに薄く焼き色がついたら、ラム酒を加え、アルコールをとばします。
3 皿にバナナを焼き汁ごと盛ります。アイスクリーム、ミントを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら