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きれいになるサラダ

きれいになるサラダ


刺身と一緒にたっぷりの野菜とナッツを。お肌がプリプリになるサラダです。
調理時間:15~30分
カロリー:242kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年6月
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材料 〈4人分〉
たい(さし身用)   1さく(180g)
きゅうり   1本
にんじん   5cm
セロリ   1/2本
レタス   4~5枚(150g)
香菜   10g
カシューナッツ   50g
揚げ油   適量
  
 砂糖   大さじ1/2
 塩   小さじ1/2
 酢   大さじ2
 ごま油   大さじ2
 しょうゆ   少々
作り方
1 たいは、薄いそぎ切りにします。
2 きゅうり、にんじん、セロリ、レタスはせん切りにして水に放し、パリッとさせます。香菜は3~4cm長さに切ります。
3 カシューナッツは、低温(160度)の油でゆっくり揚げ、あらくきざみます。
4 野菜とたいを盛り、(3)を散らします。Aは合わせます。
5 テーブルでサラダにAをかけ、混ぜていただきます。

メモ:  

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