キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすのサラダ

なすのサラダ


 
調理時間:30~60分
カロリー:72kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年5月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
なす   3個
  
 塩   大さじ1
 水   カップ3
しその葉   10枚
  
 酢   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 ごま油   大さじ1
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 なすは5mm厚さの斜め切りにします。Aに20~30分ほどつけてアクを抜き、軽くしぼります。
2 しそはせん切りにし、水にさらして水気をきります。
3 Bを合わせ、(1)、(2)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら