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牛肉となばなのオイスターソースいため
なばなのほろにがさと、コクのあるオイスターソースがぴったり
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調理時間:15分以内
カロリー:229kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年5月

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〈4人分〉
牛もも肉(焼肉用) |
200g |
A |
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塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
酒 |
大さじ1 |
とき卵 |
1/2個分 |
かたくり粉 |
大さじ1/2 |
なばな |
1束(200g) |
ねぎ |
2本 |
しょうが |
1かけ |
B |
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かたくり粉 |
大さじ1/2 |
水 |
大さじ3 |
酒 |
大さじ1 |
オイスターソース |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
砂糖 |
小さじ1 |
ごま油 |
小さじ1 |
こしょう |
少々 |
サラダ油 |
大さじ2 |
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1 |
牛肉は3cm幅に切り、Aを順によくもみこみます。 |
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2 |
なばなは3cmのざく切りにします。ねぎも3cm長さに切ります。しょうがはあらみじんに切ります。Bを合わせます。 |
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3 |
中華鍋を熱し、油大さじ1を入れます。(1)をいためてとり出します。 |
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4 |
続いて油大さじ1をたし、ねぎ、しょうがをいためます。香りが出たら、なばなを加えて色よくいためます。肉、Bを加え、とろみが出たら火を止めます。 |
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