キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
牛肉となばなのオイスターソースいため

牛肉となばなのオイスターソースいため


なばなのほろにがさと、コクのあるオイスターソースがぴったり
調理時間:15分以内
カロリー:229kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年5月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
牛もも肉(焼肉用)   200g
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 酒   大さじ1
 とき卵   1/2個分
 かたくり粉   大さじ1/2
なばな   1束(200g)
ねぎ   2本
しょうが   1かけ
  
 かたくり粉   大さじ1/2
 水   大さじ3
 酒   大さじ1
 オイスターソース   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 ごま油   小さじ1
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ2
作り方
1 牛肉は3cm幅に切り、Aを順によくもみこみます。
2 なばなは3cmのざく切りにします。ねぎも3cm長さに切ります。しょうがはあらみじんに切ります。Bを合わせます。
3 中華鍋を熱し、油大さじ1を入れます。(1)をいためてとり出します。
4 続いて油大さじ1をたし、ねぎ、しょうがをいためます。香りが出たら、なばなを加えて色よくいためます。肉、Bを加え、とろみが出たら火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら