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牛乳ゼリーマンゴーソース

牛乳ゼリーマンゴーソース


 
調理時間:30~60分
カロリー:164kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年5月
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材料 〈4人分〉
牛乳   200ml
砂糖   50g
  
 ゼラチン   大さじ1
 水   50ml
  
 ラム酒   大さじ1/2
 生クリーム   50ml
  
 マンゴー   1個(150g)
 砂糖   小さじ2
作り方
1 ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おきます。
2 鍋に牛乳、砂糖を入れ、沸とう直前まで温めます。火からおろして(1)を加え、ゼラチンを完全に溶かします。人肌程度にさめたら、Aを加え、器に流します。冷蔵庫で40分以上冷やします。
3 マンゴーは種をとり、飾り用に1/4個分を5mm角のさいの目切りにします。残りは裏ごして砂糖を加えます。冷蔵庫で冷やします。
4 (2)の上に(3)をかけ、飾り用のマンゴーをのせます。

メモ:  

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