キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アスパラガスのピーナッツバターいため

アスパラガスのピーナッツバターいため


 
調理時間:15分以内
カロリー:92kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年5月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
グリーンアスパラガス   1束(150g)
にんじん   1/2本
たまねぎ   1/4個
ピーナッツ   10粒
バター   大さじ1
  
 ピーナッツバター   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 アスパラガスは根元を落とし、かたい部分は皮をむきます。5cm長さ、1cm厚さの斜め切りにします。にんじんは3cm長さ、1cm幅のたんざく切りにします。
2 たまねぎは5~6mm幅に切ります。ピーナッツはあらみじんに切ります。
3 鍋に湯をわかし、(1)をかためにゆでて、ざるにとります。
4 フライパンにバターを溶かし、たまねぎをすき通るまでいためます。(3)を加え、さっといためます。Aを加え、全体になじんだら塩、こしょうで味をととのえます。
5 器に盛り、(2)のピーナッツを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら