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チンゲンサイとトマトのスープ

チンゲンサイとトマトのスープ


 
調理時間:15~30分
カロリー:54kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年5月
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材料 〈4人分〉
チンゲンサイ   1株(150g)
トマト   1個
干ししいたけ   3枚
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 スープの素   小さじ1
サラダ油   大さじ1
  小さじ1/3
こしょう   少々
作り方
1 干ししいたけは水でもどし、細切りにします。もどし汁はとっておきます。
2 チンゲンサイは4~5cm長さに切り、軸はさらに1~1.5cm幅に切ります。トマトはひと口大の乱切りにします。
3 しいたけのもどし汁と湯を合わせて、カップ3にし、Aを加えておきます。
4 中華鍋に油を熱し、しいたけ、チンゲンサイの軸をいためます。(3)を加え、沸とうしたら、トマト、チンゲンサイの葉を入れます。ひと煮立ちしたら、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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