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とり肉のパリパリ焼き 香味ソース

とり肉のパリパリ焼き 香味ソース


ソースは食べる直前にかけて、あつあつのパリパリを楽しんで
調理時間:30~60分
カロリー:338kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年5月
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材料 〈4人分〉
とりむね肉(皮つき)   2枚(500g)
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 しょうが汁   小さじ1
 とき卵   1/2個分
  
 砂糖   大さじ2
 しょうゆ   大さじ3
 酢   大さじ2
 酒   大さじ1
 ねぎのみじん切り   大さじ3
 しょうがのみじん切り   小さじ2
かたくり粉   大さじ2
サラダ油   大さじ1
作り方
1 とり肉は、皮にフォークで穴をあけます。厚いところは切り開き、厚みを均等にします。Aを合わせて、とり肉にもみこみ、時々上下を返しながら約30分つけます。
2 Bを合わせて、香味ソースを作ります。
3 (1)にかたくり粉をまぶします。中華鍋(または大きめのフライパン)に油を熱し、肉を皮側から焼きます。焼き色がしっかりついたら、余分な油を捨てて裏返します。ふたをして弱火で約10分、中心に竹串を刺して、澄んだ肉汁が出たら焼き上がりです。
4 肉を食べやすい大きさに切り、器に盛ります。熱いうちに香味ソースをかけます。

メモ:  

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