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とり肉のパリパリ焼き 香味ソース
ソースは食べる直前にかけて、あつあつのパリパリを楽しんで
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調理時間:30~60分
カロリー:338kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年5月

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〈4人分〉
とりむね肉(皮つき) |
2枚(500g) |
A |
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酒 |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1 |
しょうが汁 |
小さじ1 |
とき卵 |
1/2個分 |
B |
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砂糖 |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ3 |
酢 |
大さじ2 |
酒 |
大さじ1 |
ねぎのみじん切り |
大さじ3 |
しょうがのみじん切り |
小さじ2 |
かたくり粉 |
大さじ2 |
サラダ油 |
大さじ1 |
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1 |
とり肉は、皮にフォークで穴をあけます。厚いところは切り開き、厚みを均等にします。Aを合わせて、とり肉にもみこみ、時々上下を返しながら約30分つけます。 |
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2 |
Bを合わせて、香味ソースを作ります。 |
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3 |
(1)にかたくり粉をまぶします。中華鍋(または大きめのフライパン)に油を熱し、肉を皮側から焼きます。焼き色がしっかりついたら、余分な油を捨てて裏返します。ふたをして弱火で約10分、中心に竹串を刺して、澄んだ肉汁が出たら焼き上がりです。 |
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4 |
肉を食べやすい大きさに切り、器に盛ります。熱いうちに香味ソースをかけます。 |
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