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スタッフド・マッシュルーム&ミニトマト

スタッフド・マッシュルーム&ミニトマト


 
調理時間:30~60分
カロリー:266kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年5月
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材料 〈4人分〉
ブラウンマッシュルーム   16個
小麦粉   大さじ1/2
  
 とりひき肉   100g
 たまねぎのみじん切り   大さじ3
 粉チーズ   大さじ2
 とき卵   大さじ2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
オリーブ油   大さじ3
ミニトマト(黄)   8個
ミニトマト(赤)   8個
  
 スライスアーモンド   15g
 クリームチーズ   70g
 レモン汁   大さじ1/2
 パセリのみじん切り   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
ミントの葉(飾り用)   適量
作り方
1 マッシュルームは軸をとり、かさの内側に小麦粉をふります。軸はみじん切りにします。
2 Bのアーモンドは180度のオーブンで4~5分焼き、細かくくだきます。クリームチーズは室温でやわらかくします。
3 ミニトマトはへたをとり、へたと反対側(トマトの上部)を少し切りとり、中身をくり抜きます。ペーパータオルにふせて、水気をとっておきます。
4 Aにマッシュルームの軸を加えてよく混ぜます。マッシュルームのかさに詰めます。
5 Bのクリームチーズを練り、ほかの材料と混ぜます。小さめのスプーンなどでトマトに詰め、ミントを飾ります。
6 フライパンに油を熱し、(4)を肉詰めしていない側を下にして入れ、弱火で2~3分焼き、裏返してふたをし、3~4分焼きます。

メモ:  

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