キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ピザ風オムレツ

ピザ風オムレツ


子どもが喜ぶボリュームたっぷりのオムレツ
調理時間:15~30分
カロリー:338kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年4月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
  4個
生クリーム   大さじ2
  少々
こしょう   少々
ロースハム   2枚
じゃがいも   1個(150g)
たまねぎ   1/4個
ピーマン   1個
しめじ   1/2パック
バター   大さじ2
  少々
こしょう   少々
ピザ用チーズ   100g
  
 マヨネーズ   大さじ1
 トマトケチャップ   大さじ2
作り方
1 じゃがいもは、洗って皮つきのまま、電子レンジで3~4分、上下を返して2分ほど加熱します。熱いうちに皮をむき、1cm角に切ます。
2 ハム、たまねぎ、ピーマンは1cm角に切ります。しめじは小房に分けて、大きいものは半分に切ります。
3 ボールに卵を割りほぐします。生クリーム、塩、こしょうを加え、よく混ぜます。
4 フライパンにバター大さじ1を溶かし、(1)、(2)をいため、塩、こしょう各少々をふります。(3)のボールに入れて、混ぜ合わせます。
5 フライパンにバター大さじ1を溶かし、(4)を流し入れます。弱火で焼き、半熟状態になったら全体にチーズをのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで焼きます。
6 Aを合わせ、ポリ袋に入れて角を少し切り、(5)の表面にしぼり出します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら