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海鮮サラダいちごソース

海鮮サラダいちごソース


 
調理時間:15~30分
カロリー:189kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年4月
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材料 〈4人分〉
いか(刺身用)   80g
えび   小8尾
  少々
  少々
レタス   100g
きゅうり   1本
セロリ   1/2本
グレープフルーツ   1/2個
いちご   100g
  
 赤ワイン   大さじ2
 レモン汁   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ3
作り方
1 いかは1cm幅4~5cm長さのたんざくに切ります。えびは背わたをとります。
2 鍋に湯をわかし、塩、酒を入れます。いかをさっと湯に通し、同じ湯でえびをゆでて、殻をむきます。
3 レタス、きゅうり、セロリは、いかと同じくらいのたんざくに切ります。さっと湯に通します。グレープフルーツは房から実をとり出します。
4 いちごは裏ごすかミキサーにかけます。Aと混ぜ合わせます。
5 (4)の半量をそれぞれの皿に敷き、(2)、(3)をよく混ぜ合わせて盛ります。残りのソースをかけていただきます。

メモ:  

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