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豚肉の変わり串揚げ

豚肉の変わり串揚げ


しそとしょうがで、味の変化をつけました
調理時間:15~30分
カロリー:297kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年4月
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材料 〈4人分〉
豚ロース肉(しょうが焼き用)   8枚(240g)
  少々
こしょう   少々
しその葉   8枚
しょうがの甘酢漬け   40g
たまねぎ   1/2個
グリーンアスパラガス   4本
ミニトマト   8個
小麦粉   大さじ3
  1個
  大さじ1
パン粉   カップ2
揚げ油   適量
作り方
1 豚肉は広げて、片面に塩、こしょうをふります。しそは軸をとり、肉4枚にそれぞれ2枚ずつのせます。しょうがの甘酢漬けは汁気をふき、残りの肉にのせます。縦半分に折って串で縫うように刺します。
2 たまねぎは1cm幅の半月切りにし、つまようじでとめます。アスパラガスは3等分に切り、つまようじでとめます。
3 卵はといて、水と混ぜ合わせます。(1)とたまねぎに小麦粉、卵水、パン粉を順につけます。
4 油を中温(170度)に熱し、ミニトマトとアスパラガスを手早く揚げます。続いて、たまねぎ、肉を揚げます。

メモ:  

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