キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
うどとサーモンのサラダ

うどとサーモンのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:75kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年4月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
うど   200g
スモークサーモン   80g
  
 粒マスタード   小さじ1
 レモン汁   大さじ1
 しょうゆ   小さじ2
 サラダ油   大さじ1
あればセルフィーユ   少々
作り方
1 うどは4cm長さに切り、皮を厚めにむきます。拍子木切りにして酢水(水カップ1に対して酢小さじ1の割合)に5~6分さらし、水気をきります。
2 スモークサーモンは長さを半分(大きければ3等分)に切ります。Aを合わせてドレッシングを作ります。
3 器にうどを盛り、まん中にサーモンを巻きながら盛りつけ、セルフィーユを飾ります。ドレッシングをかけていただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら