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さばのブルターニュ風ソテー

さばのブルターニュ風ソテー


新鮮な魚介類と、いんげん豆のつけ合わせがブルターニュ風の特徴
調理時間:15~30分
カロリー:584kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年3月
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材料 〈2人分〉
さば(切り身)   2切れ
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
オリーブ油   大さじ1
キャベツの葉   2枚
たまねぎ   1/4個
セロリ   1/3個
  
 ケッパー(みじん切り)   15g
 レモン汁   1/2個分
 白ワイン   大さじ1
 オリーブ油   大さじ4
 塩   少々
 こしょう   少々
いんげん豆(水煮)   50g
ケッパー(飾り用)   適量
作り方
1 キャベツはさっとゆで、3~4cm角に切ります。
2 たまねぎは薄切りにします。セロリは筋をとり、繊維にそって3~4cm長さの薄切りにします。それぞれ水にさらし、水気をきります。
3 Aを合わせます。Aの半量に、(2)の半量、(1)、いんげん豆を混ぜ合わせます。
4 さばに塩、こしょうをふり、小麦粉を全体に薄くまぶします。フライパンに油を熱し、さばを皮のほうから入れて、両面を焼きます。
5 皿に(3)であえたいんげん豆以外の野菜を盛り、さばをのせ、残りの(2)をのせます。(3)のいんげん豆、ケッパーをまわりに飾ります。残りのAをかけて、いただきます。

メモ:  

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