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とりの煮こみプロバンス風

とりの煮こみプロバンス風


トマト、にんにく、オリーブ油はプロバンス料理に欠かせません
調理時間:30~60分
カロリー:457kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年3月
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材料 〈2人分〉
とりもも肉(骨付き)   2本(500g)
  
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
トマト   中2個
にんにく(みじん切り)   1片
赤とうがらし   1本
アンチョビ   4枚
バター   大さじ1/2
白ワイン   大さじ3
タイム(生)   1本
ローリエ   1枚
オリーブ油   大さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 肉は骨にそって包丁を入れて開き、関節を切ります。Aをふります。
2 トマトは、皮を湯むきして種をとり、あらみじんに切ります。
3 赤とうがらしは種をとります。アンチョビはみじん切りにします。
4 鍋にバターを溶かし、肉を両面が薄茶色になるまで焼きます。白ワイン、タイム1/2本、ローリエを加え、中火で約10分蒸し煮にします。
5 フライパンに油を入れ、にんにくをこがさないようにいためます。香りが出てきたら、(2)、(3)をいためます。
6 (4)を汁ごと(5)に入れ、塩、こしょうで味をととのえます。器に盛り、残りのタイムを飾ります。

メモ:  

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