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オーブン茶碗蒸し

オーブン茶碗蒸し


焼いて仕上げる変わり茶碗蒸し。あんをかけてあつあつをどうぞ
調理時間:30~60分
カロリー:249kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年2月
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材料 〈2人分〉
ほたて貝柱(生食用)   3個
  
 酒   小さじ1
 塩   少々
エリンギ   30g
  小さじ1
にんじん   30g
きくらげ(黒)   2枚
  3個
セルフィーユ   1本
  
 だし   カップ2
 塩   小さじ1/3
 うすくちしょうゆ   少々
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
作り方
1 だしに塩、うすくちしょうゆを入れて味をととのえ、さまします。
2 ほたては厚みを半分に切って、1cm角に切ります。Aをふって下味をつけます。
3 エリンギはほたてと同じ大きさに切り、酒をふります。にんじんは7mm角に切り、かためにゆでます。きくらげは水でもどし、7mm角に切ります。
4 卵を割りほぐし、(1)のカップ1と1/2分と混ぜ合わせ、こします。
5 (2)、(3)、(4)を合わせて、耐熱皿に入れます。200度のオーブンで30分焼きます。
6 Bを合わせます。(3)の残りカップ1/2分をあたため、Bを加えてとろみをつけます。(5)にかけて、セルフィーユを散らします。

メモ:  

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