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洋風スープ鍋

洋風スープ鍋


しょうがは保温効果バツグン。しゃぶしゃぶ式にいただいても。
調理時間:15~30分
カロリー:394kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年2月
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材料 〈2人分〉
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)   150g
はくさい   400g
しめじ   1パック
なると   1/2本(70g)
しょうが   50g
切りもち   2個
固形スープの素   2個
  カップ3
作り方
1 はくさいは食べやすい大きさに切ります。しめじは小房に分けます。
2 なるとは斜め薄切りにし、しょうがは皮付きのまま薄切りにします。
3 切りもちは半分に切り、きれいな焼き色をつけながら、やわらかくなるまで焼きます。
4 鍋に水を沸とうさせ、スープの素を入れて溶かします。(1)を入れて、はくさいがやわらかくなるまで5~6分煮ます。続いて(2)、(3)を入れ、再び沸とうしたら、豚肉を入れます。豚肉に火が通ったらいただきます。

メモ:  

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