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スンドゥフチゲ

スンドゥフチゲ


とうがらしが体の芯からあたためる韓国料理
調理時間:15~30分
カロリー:652kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年2月
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材料 〈2人分〉
豚ばら肉(薄切り)   150g
あさり(殻付き)   300g
ねぎ   1本
にんにく   2片
ごま油   大さじ2
とうがらし粉   大さじ1~2
しょうゆ   小さじ1/2
  少々
  カップ1
おぼろどうふ   1丁
  2個
作り方
1 あさりは砂抜きをしてよく洗います。
2 豚肉は2cm幅に、ねぎは2cm幅の斜め切りにします。にんにくはみじん切りにします。
3 鍋にごま油ととうがらし粉を入れ、弱火でいためます。
4 続いてにんにく、豚肉、あさりの順にいためます。あさりの口が開いたら、しょうゆと塩で味をととのえ、水を加えて5分ほど煮ます。
5 (4)におぼろどうふを、スプーンなどですくいながら入れます。再び煮立ってきたら、ねぎを入れて、卵を割り入れます。卵が半熟程度になったら、いただきます。

メモ:  

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