キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
愛でたい(鯛)サラダ

愛でたい(鯛)サラダ


たいの刺身を洋風にアレンジ
調理時間:15~30分
カロリー:113kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年1月
このレシピを印刷する
材料 〈6人分〉
たい(さしみ用)   300g
レモン汁   1/2個分
トマト   1個
セロリ   1/2本
たまねぎ   50g
黄ピーマン   大1/2個
パセリ   1枝
  
 粒マスタード   大さじ2
 レモン汁   大さじ1
 オリーブ油   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 たいは薄くそぎ切りにして、レモン汁をかけておきます。トマトは半月の薄切りにします。
2 セロリは筋をとって5cm長さのせん切り、たまねぎは薄切りにします。それぞれを水にさらし、水気をきります。黄ピーマンは種をとって縦に細切りにします。
3 パセリは飾り用を残し、みじん切りにします。
4 Aは順番に合わせます。
5 皿の外側にトマト、中央にたいと(2)の野菜、パセリをきれいに盛りつけます。
6 Aをかけ、混ぜていただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら